Строки

Строки вечно вызывают споры,
Долгий, напряженный разговор.
Ото всех колючие, строгие укоры,
Крик и замечания, что все это вздор.
 
Строки, ненавидят, о любви и страсти,
О мечте печальной, о желанном дне.
О прекрасной жизни и безликом счастье, -
Это всем брезгливо: каждому
и мне.
 
Это все банально, и банальны чувства,
Что звучат банально ото всех вокруг.
Ведь звучат уныло, и слощаво-грустно,
И тебе противен даже в этом друг.
 
Но опять и снова,
Те возникнут строки,
Под негодованье и смешок толпы.
Хорошо, что в этом мы не одиноки,
И опять напишем эти строки мы.