Что?..

Что истинно? Что ложно?
 
Не знаю я ответа.
 
И истина, быть может,
 
Как раз сокрыта в этом?
 
 
Но только миг прозренья
 
Порой меня пугает
 
И знать хочу ли это?
 
Сама не понимаю.
 
 
Так, может, лучше просто
 
Остаться в неведенье?
 
И оттянуть подальше
 
Тот самый миг прозренья?..