Прощальный танец

Волшебный вечер, уходящей вдаль зимы…
Кружат снежинки томно, но не тают.
Под фонорями бриллиантами сверкают
И прочь уносят нас от суеты.
 
Прощальный танец тающей зимы…
Перед весенним солнцем и дождями,
Звенящими капелями, ручьями,
Теплом, которого так ждали мы.
 
И тем приятней этот хоровод,
Последний зимний вальс перед весною,
Чарующий своею белезною,
Уйдущий снова в танце вешних вод.
 
Весна в пути и пишет письма нам
Лучами солнца в синем-синем нибе
И кружевом на почерневшем снеге,
И песнями ей вторит птичий гам.