15. Море.

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Знаешь... Хотел поговорить с тобой о Море.
 
Я так по нему скучаю. Хочется смотреть в закат, солнце - почти село, а ночь опустилась резко и быстро, так темнеет только на Юге...
Смотришь, Море доедает солнце, пара минут и Луна полностью вступит в свои Права... Море, как всегда молчит, шелестит волнами, так - шшшш.... шшшшш....
Улыбаешься. Смотришь и вспоминаешь то - что было, то - что не было, то - что могло быть.
Говоришь... Море, я скучал. Привет. Здравствуй. А оно опять молчит... А ты все же верил... вдруг ответит!
И в голове, только один вопрос, скучало ли море по мне, помнит ли оно меня?
 
Пальцы ног слегка утонули в песке, и волна накатывает... и робко так по пальцам... шшш... кажется море вспоминает... Снова волной, уже смело так - ШШШШШ, и гальки по ногам, ракушки.... И уже по щиколотку... и края закатанных штанин, мокрые... Точно! Помнит! Узнало!
И можно не говорить и не рассказывать, Море все прочитало. Что было, Что будет, Что не было.
А еще... Море хранит секреты, оно никому их не рассказывает. Лучший друг - это Море....
 
Заснул? Спи спокойно, мой малыш... Завтра ты первый раз едешь к Морю.
Море, жди... Я скучаю...