14. Счастливчик

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Привет!!! У тебя новая игра? Скачал из Сети? Уххх, Пират!!!
А давай поговорим об играх...
Их столько придумали... интересные и не очень, с правилами и без.
Компьютерные... ну тут без комментариев, и так все ясно, кстати - я тоже не против, ты в курсе. Смеёмся оба.
Так, важный момент! Азартные игры... сын, попробую объяснить, нельзя играть на деньги, философия казино - выигрывает только 2% играющих. А тем более, если играть не в казино, а с людьми, чаще всего их игра построена против твоего выигрыша. Для кого-то - это работа, обманывать других...
Так... ещё разновидность - лотерея... тоже самое, что и азартные игры, но чуть другие правила... вероятность, что в тебя молния попадёт- выше, чем вероятность выигрыша.
Может быть - лучше адресно делать добрые дела? И в качестве Приза - Добро, чем подарки в никуда... Ты меня поймёшь.
 
Так, а теперь серьёзно. Самая интересная игра, в которую мы играем... это Жизнь. Да. И правила тут, куча. И причём не все правила - твои. От каждого хода зависит, что будет дальше, и это даже не шахматы... это круче, иногда это поддавки, иногда это война, иногда победа...
Но проигрыш в небольшом раунде, это ещё не конец. Игра, тем и хороша, что ее невозможно пройти, но и сохранится и начать заново - тоже невозможно...
 
Кстати, совсем забыл. Я два раза выиграл в лотерею. Это когда Я родился. А второй раз - когда родился ты.
 
Так что! Я Счастливчик.
 
Играй сын, но не забывай - главная Игра, она вокруг тебя! Выбирай игры и правила - душой.