Бессоница

Опять бессонница пришла
Ко мне полночной гостьей.
И тихо встала у окна,
И голову морочит.
 
Не спится гостье, как всегда,
И не даёт покоя
Полночным странникам она,
К которым в дом приходит. 
 
Как вьюга снежная в ночи
Кружит у изголовья.
То засмеётся, закричит,
То отзовётся болью.
 
И не уснуть уже никак
Пока полночной птицей
Она летает над душой
И мыслями роится.