ГРИБНАЯ ПОРА
Зачем мудрить? Не нужно надрываться.
В любом ларьке, что ближе к дому,
Возьмешь грибов, хоть свежих, хоть соленых,
Ан нет!!! С женою в лес идем, скитаться.
С корзиной рыщем меж берёз и сосен
Сидел бы дома. Нет, иди ищи
А где то на кусте сидят клещи
Укусят и прощенья не попросят
А на ветвях - повсюду паутины
И пауки. Вы видели их рожи?
Хоть на клещей они и не похожи,
Но те ещё, поверьте, образины
А если вдруг медведь или змея!?
Прости Господь в чем грешен был
Конец моих мучений наступил
Из леса, видно, уж не выйду я.
И так горюя про себя, и рассуждая
Я от куста к кусту тащусь
Трясусь, боюсь и Господу молюсь
Грибочки потихоньку собирая
Господь услышит и спасти захочет,
Домой живым вернусь, с грибами
Отмою паутину после, в бане
А вечером, под жареный грибочек.............
Душа запела - после четвертной
Все страхи растворились в ней, пропали
Грибов с женой мы два ведра набрали
И завтра... А чего? Ведь выходной.........