ИНТЕРНЕТ

ИНТЕРНЕТ
Вот иллюзия свободы
Под названьем «Интернет».
Словоблудье, шутки, моды
И взведённый пистолет.
Прояви себя как можешь
В социальной сети, друг;
Что не зря планету топчешь,
Не пуская «клаву» с рук.
 
Доля сайтов возрастает,
Где разврат и разный шлак.
Мозг от кайфа твой растает.
Не до творчества, чувак!
Есть реклама. Как без оной.
Наводнён канал Ютуб.
Быть с душой нельзя спокойной –
Секты точат длинный зуб.
 
Интернет – большое счастье!
Он для всех доступным стал.
Всё есть в нём различной масти.
Без него стезя пуста!!!
 
Время тратишь на общенье,
Что, в реале, – суррогат;
Что сулит лишь потепленье,
А на деле – боль утрат.
Жаждешь сёрфинг интернета.
Лайк поставить и дизлайк.
Нет конца кордебалета.
Жизнь конечна – твёрдо знай.
 
Сила воли пропадает,
Память быстрая трещит.
Сеть тебя порабощает.
Тонким стал цензуры щит.
Концентрация вниманья
Стала слабенькой совсем.
Результатом привыканья
Жизнь в игрушек полосе.
 
Интернет включив однажды
Сил не сыщешь отключить.
К приключеньям вянет жажда.
Незаметно псевдо-жить…
Интернет – наркотик века,
Зомбоящик, топь деньгам…
Из тебя создаст чучмека;
Чтоб в душе легли снега…
 
[04.07.2017 – Вологда]