СЕРДЦЕ

СЕРДЦЕ
Сердце не может стучать без конца,
Часто работая в поте лица.
Если оно нестабильно и злится,
То означает, что смерть к тебе мчится.
Сердце поймёт то, что ум не осилил.
Переживаньем тот сердце насытил.
Хочется сердцу вздохнуть с облегченьем,
Словно гребцу повернуть по теченью.
 
Слушать его мы обязаны долго.
Не отвертеться от этого долга.
Разум когда разогнаться посмеет,
Сердце его успокоит, согреет.
Сердце стучит и людина стремится
Честно работать, успеха добиться.
У «бессердечных» обман, прожектёрство;
Только продуктов ума производство.
 
Нужно учесть: если сердце бушует,
Щедрость владельца во многом разует;
Будет сочувствовать сердце безмерно
(Взращивать чувства ему характерно).
Если равны сердце с разумом в теле –
Это удача, что все бы хотели.
И охраняют по жизни друг друга,
Вместе вздыхая от счастья к недугу.
 
Все тренируйте сердечную мышцу
Жизнью активной. Отсрочьте больницу.
Всё же износ иль болезни приход
Сердца работу когда-то прервёт.
 
[02.07.2017 – написано в поезде Архангельск – Москва]