ОБЛАКО-МЕЧТА

ОБЛАКО-МЕЧТА
Облака, облака, дети-странники Неба,
Вы плывёте, как птицы, молча́ в Синеве,
Я душою парю и лечу вместе с вами,
Словно в детстве лежу на душистой траве.
 
Вот - кораблик, барашек, вот - кит, вот - дельфин,
Проплывают по тверди, по тверди Небесной,
И историй-сказаний теперь господин-
Ваш покорный слуга - автор рифмы и песен:
 
"Ты, Мечта-Красота, унеси меня в Даль,
Где живёт Полнота - я оставлю печаль,
Там в Дали - снегири и всегда там красна,-
Звонко песни поёт, - молодая Весна!
 
Там - Снежинки не жгут и Слова там не врут,
И плоды там приносит, даже, сухонький прут,
Там - Сильны́ и Родны́ только Дети Страны,
Той,... в Которой и звёзды в сердцах все видны...
Той,... в Которой ВСЕ малые очень НУЖНЫ!"