как ты изменил меня .глава 1 "На пути к переменам"

Наступила осень. Даше становилось тоскливо и одиноко. Она так и не поняла, когда же прошло лето. Есть такие люди,которые считают осеннее время года чудесным и по-особенному прекрасным. Они любят проливные дожди, когда серые тучи затягивают небо на целый день,не давая пробиться лучам солнца. Эти "странные люди",как считала Даша, думают,что когда приходит осень вся природа очищается,всё вокруг успокаивается, дышать становится легче,а главное они считают,что очищается их душа. Даша никогда не понимала таких людей,она считала это время года мерзким,не нужным человеку,а от одной мысли ей становилось дурно.Кроме того,это пора,когда надо идти в школу,где у Даши совсем мало друзей,да и друзьями их сложно назвать. Теперь Даше предстояло идти в 7 класс. Её учёба началась довольно хорошо по сравнению с прошлым годом.Даша даже стала отличницей, о чём долго мечтала. Она вообще была такой мечтательницей. Девочка долго представляла картинки счастья,которыееёждут.Онабыладоброй,отзывчивой,доверчивой,скромной,но девочка была боязлива,застенчива,почти не с кем не общалась. Таких часто называют"неудачники" . Многие сверстники именно такой её и считали. Ребята в классе,да и в школе за глаза называли её "лузером". Но в этот раз Даша немного преобразилась,за лето ей удалось похудеть на 10 кг. Причиной таких перемен стала её болезнь и предательство мальчика,который признался ей в любви.Ещё полгода назад,даже два месяца назад Даша была безумно в него влюблена,но теперь девочка решила,что преобразуется,но больше никогда не придёт к нему и навсегда забудет. Все были удивлены таким переменам и мальчик,которого она ещё недавно любила. Общение со сверстниками наладилось как и учёба.