сОН

сОН
сОН
 
 
Закапсулируй явь, не двигайся, усни.
Златою рыбкой вскользь, и вот ты без брони.
С Хароном по реке, по зыбкому мосту.
О, вот уже ты здесь! Ты взял ту высоту.
 
Морфей тебя прижал к своей большой груди.
Реальность мира – прочь, ты от неё уйди.
Здесь яркий детства блик, и радость, и покой,
Родители твои и весь твой род земной.
 
А время прострочит былого стёжку-нить
Вот это уж тебе никак не изменить.
А может вверх и вспять, движением вперёд?
К потомку своему, шагая смело вброд.
 
Исправить косяки, проделки, прочий фарс.
Все подвиги твои, где был с тобою Марс.
Напутствие родным, всем милым твой наказ.
Всю правду всю твою, что, впрочем - не указ.
 
А может тишь, и гладь покой и глубина
Она лишь для тебя волшебная страна.
И первая любовь: девчонка-босота,
Её ты целовал, когда-то не шутя.
 
Ты спи спокойно друг и ангел сон хранит.
Так нежно и легко целуя твой ланит.
----------------------------------------------------------
Пройдёт и эта ночь, восстанешь из воды!
Опять ты полон сил, и вновь цветут сады!
 
июнь2017