Я тишины хочу...

Я тишины хочу...
Я тишины хочу, хочу уединенья,
Не надо мне от жизни упоенья,
Не надо мне горячей южной ночи,
Я стар уже, устал и нету мочи...
Душа моя скитается по миру,
Пора уж в руки взять желанну лиру
И тронуть струны старческой души,
О как прекрасны дни и хороши...!
Когда в душе моей успокоенье,
И нет уже любовного волненья,
И не тревожит взгляд младое тело,
И память позабыла , что хотела,
И все вокруг в обычных серых красках,
И люди все, как маникены в масках,
И я на все на это не ропщу,
Лишь только в одиночестве грущу...
Так дайте ж мне дожить остаток жизни,
Не оступаясь, добрести до тризны
И в одночасье голову склонить,
Я Ваших душах буду вечно жить...!