Взрослые

В этом мире инфантильных взрослых,
Быть серьёзным нелегко совсем.
И земля полуребёнков рослых-
Словно психоклиника без стен.
 
Унижать другого - это просто,
Каждый превозносится лишь тем.
Дел когда касается серьёзных-
Бестолково спрыгивают с тем.
 
Жаждут все вокруг поставить двойки
Всем, чтобы себе поставить пять.
В неразумной критике все бойки,
Лишь бы свою значимость поднять.
 
Эти яды выдержит лишь стойкий!
Близко к сердцу не дай Бог принять-
Можно слечь и мучаться на койке,
Но куда важнее всё понять.
 
Проявлений диких и несносных,
В судороге внутренней войны.
Нападений яростных и злостных
Сами контролировать вольны.
 
От избытка яда ломит кости,
Но звериный голос как напалм!
Мощного заряда глупой злости;
Раз. И человек уже пропал.
 
О проблеме думают все после,
Пагубной агрессии запал,
Сдержанность не разделяет вовсе-
Он приметил жертву и напал.
 
Прорастает ненависть густая,
Каждый норовит друг друга бить.
Люди! Мы ж одна большая стая!
Лучше человеком в жизни быть!
 
Бей кого-то - он в ответ кусает,
А любовью можно покорить.
Улыбнись - и он в ответ растает,
Это так отрадно свет дарить!
 
Сделаем же нашу жизнь приятной!
Почему бы нам в любви не жить?!
Нет ведь ни одной причины внятной,
Чтобы нам друг друга не любить!
 
Это всем и так вроде понятно,
И любви протянутую нить
Каждый в этом мире, что занятно,
Может по желанью удлинить.