На природе

Я хотела бы дольше остаться,
Где деревья танцуют маня,
Где самой себе можно признаться,
Где конец и начало меня.
 
На вершину приволья взобраться,
Вперегонку там ветер гоня;
Наконец-то в себе разобраться,
Нерешительность в сердце сломя.
 
Глядя в небо глазами швыряться,
Где начало пространства - нуля?
Постепенно самой расширяться,
Своё тело к нему притуля.
 
Беспрестанно всему удивляться,
Вопрошать почему или для.
Сему миру собою являться,
Не гонясь за мечтою рубля.
 
Беспричинно и просто смеяться,
Разрешить себе стать у руля.
На коротенькой травке валяться,
Напевая под нос тру-ля-ля.
 
В жирной почве безумно купаться,
Давний зов наконец утоля;
Под светилом лежать накаляться,
Ощущать как смеются поля.
 
Не таЯ волшебством любоваться,
Всемогущего Солнца - огня.
Безотчетно, бездумно отдаться
Всечарующей прелести дня.