Вселенская милость

Научиться вчерашние грани терять,
Не проснуться сегодня вчерашней.
Научиться для нового дверь отворять -
Необдуманно, смело, изящно.
 
Не в пустую занудно секунды швырять,
Этот миг - он особенно важный.
Я посмела границы свои расширять-
Совершила поступок отважный!
 
Драгоценный подарок нельзя упускать -
Моя жизнь мне дается однажды!
Приключений и риска искателем стать-
Это может попробовать каждый.
 
Научиться бы слепо себе доверять -
Если б правило это привилось!
Слишком скучное дело вот так умирать,
Когда сердце почти и не билось.
 
Я готова была неустанно искать,
Сколько б времени это ни длилось;
Даже если бы силы пришлось расплескать,
Но ОНА между слов притаилась:
 
Я по скалам искала и вот я нашла!
Благодатность, что мне и не снилась.
Неожиданно вдруг на меня снизошла
Пресвятая ВСЕЛЕНСКАЯ МИЛОСТЬ.