Турман

Турман
 
Я не знаю, как это случилось-
В голове был хаос как в бреду.
И такое даже мне не снилось,
Что сюда я снова забреду.
Видимо таинственные силы
Тянут палача на эшафот,
А меня же в этот вечер стылый
Привели сюда, на поворот.
Десять лет уже я дома нЕ был,
Полчаса, как с поезда сошел-
И разверзлось надо мною небо
И на это место я пришел.
 
С Лехой-Птицей были мы друзьями
Всюду вместе- "не разлей вода".
Леха занимался голубями
Лучшие у Лехи- знала слобода.
Дни летели в месяцы- те в годы
Юности пришел и свой черед,
Но казалось нету у природы
Силы той, что дружбу разорвет.
Летним утром, когда всюду тише,
В воздухе прохлада, небо голубей,
С Лехою сидели мы на крыше
Как всегда гоняя голубей.
В вышине турманы кувыркались,
Парой отделившейся от всех-
Крики удивленья вдруг раздались
И девичий восхищенный смех.
Этот смех по имени Наташа
В плоть проник и закипела кровь-
Так смеялась нам судьбина наша,
Так пришла разлучница-любовь.
Леха, как и я , в нее влюбился-
Треугольный начался роман,
А у Лехи вскоре появился
В голубятне новенький турман.
Вечерами часто мы встречались-
На двоих у нас она одна,
Дни за днями незаметно мчались
Мы же ждали, когда выберет она.
Я уже работал в автобазе
Старенький "Зисок" уже водил,
В выходные (если при приказе)
В рейс , бывало, срочно уходил.
Из поездки как-то возвращаясь,
Ревность закипела вдруг в груди-
Шли они под ручку, обнимались
В свете фар, машины впереди.
И нагнал я их у поворота-
В тот момент я плохо соображал,
Зис пошел на полных оборотах-
Я на газ до полика нажал.
В краткий миг тогда похоронилась
Дружба и любовь моих друзей-
На могиле ж Лехи поселилась
Пара белоснежных голубей.
Cо свободой я тогда расстался
И когда повел меня конвой-
Одинокой точкой кувыркался
Турман над моею головой.
Вот теперь стою на этом месте
Рано поседевший уркаган-
В жизни никогда не быть нам вместе,
Мне же кувыркаться , как турман.
 
Может быть таинственные силы
Тянут палача на эшафот,
А меня любви моей могилы
Привели сюда, на поворот.