Капает дождь.

Капает дождь.
Капает дождь, пришедший под вечер -
Может, дня ему жаль…
Может не встретила туча медвежья
Легкое облачко - лань…
 
Время летит, не зная ни боли ,
Ни печали иной…
Знаешь - порою мой дух перехватит,
Прошлое давит тоской.
 
Время безжалостно плахой нарежет
Дни, месяца и года -
Сердце забьется то быстро, то реже -
Были тогда времена.
 
Весны и зимы, лето и осень -
Все шло с весельем порой!
Жизнь поиграла с надеждой просто,
Осень - итог не простой…
 
Знаю, придет беспросветная ночь -
Сумерки стали сгущаться…
Жизни единственной верный итог -
С верой, надеждой прощаться…
 
Знаю, подруги, вели вы меня
Трудной дорогой, что выбрал.
Жизнь здесь я прожил, наверно, не зря,
Если в итоге обидно.
 
Мало себе, все другим отдавал,
Разве что малость оставил,
Чтобы сердечный огонь согревал,
Льды безразличия плавил.
 
И вот итог… Вечереет и солнце
Клонит время к закату -
Слава идущим своим здесь путем!
Знайте, награда вам - плаха…
 
Капает дождь, пришедший под вечер -
Может, дня ему жаль…
Может не встретила туча медвежья
Легкое облачко - лань…