Больше всего я не рад бессилию...

Больше всего я не рад бессилию,   
Слабости духа, бессмыслию дней - 
Это задача по жизни такая -             
В сердце искать иных новостей.       
 
Может оно мне когда-то подскажет   
Выход из ямы - подарок судьбы!            
Где-то вверху образуются чары             
Те, что поддержат в тяжелые дни.
 
Трезвый рассудок все ставит на место,      
Жизнь - это место, где каждый мастак -          
В случай удобный подставит подножку       
Или для вас приготовит свой план.                  
 
Лучше не верить, что кто-то поможет,          
Лучшая помощь - поверить в себя!                   
Эх, если бы крылья или еще что,                   
Но очень сильно тянет земля…                           
 
И подчиняясь законам природы,                     
Верю, что Дарвин был все же не прав.               
Я начинаю незвездные войны,                        
Если вдруг выжил - тогда виноват!                                 
 
Мир изменить невозможно, наверно                
Все, что осталось нам - верить в судьбу.             
Каждому дали свободное право -                        
Силы истратив, спускаться ко дну.                      
 
Больше всего я не рад бессилию,   
Слабости духа, бессмыслию дней - 
Это задача по жизни такая -             
В сердце искать иных новостей.