Когда-нибудь, надеюсь, день настанет...

Когда-нибудь, надеюсь, день настанет...
Когда-нибудь, надеюсь, день настанет -
И все, о чем мечтал я, вдруг придет
И ослепит меня своим сияньем -
Счастливая неделя, месяц, год …
 
Когда-нибудь, когда мне все равно,
Нахлынет счастье, как вино хмельное -
Но пить не буду, трезвенник давно -
Ведь для меня вся жизнь - сплошное горе!
 
Когда не в час, не в день, да и не в год,
Все проходило, мимо ускользая -
Я понимал, жизнь - жесткий поворот,
И я в него вписался, обнажая
 
Свои мечты, желания и страсть,
Надежды, что опали как цветы,
И осень, что пришла здесь прозябать,
Уж соберет наверняка плоды…
 
И обреченный видеть тайну лет,
Не в силах изменить предначертанье -
Я все же остаюсь как человек,
Оставивший следы и покаянье
 
На берегу обширных жизни вод,
Что смоет каждый шаг и тихий вдох
Для новых, кто придет пожить сюда -
Измерить глубину и холод дна.
 
Когда-нибудь, надеюсь, день настанет -
И все, о чем мечтал я, вдруг придет
И ослепит меня своим сияньем -
Счастливая неделя, месяц, год …