В лабиринте кривых зеркал

Миллионами стылых глаз,
Мишурой потускневших судеб
Он вгоняет себя в экстаз –
Только прежним уже не будет…
 
Он вскрывает венозный ток,
Нервно щупая брешь на пульсе –
Разрушает живой исток
И мятётся под ритм конвульсий.
 
Пустота безучастных лиц
В гипнотический транс вплетает
Вереницу «живых гробниц»:
Астенично плетётся стая…
 
Искорёжен, изранен, смят –
Падший мир безнадёжно болен:
Человеческим злом распят,
И давно осквернён разбоем.
 
Из объятий кромешной лжи –
Ускользнуть, раздавив кумира,
В зазеркалье больной души,
Поглотившей враждебность мира…