Плач гомофоба

«И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Бытие, 6:12,6).
 
Земная ось обернулась вспять,
Гарцует жизнь на костях потомков,
Чьё кредо – Бога в себе распять,
Дробя святыню на горсть обломков.
 
Безбожный мир порождает вид
Людей, чей разум в растленном царстве,
Как будто в мрачном экстазе, слит
Со страстью, льстивой в своём коварстве.
 
Закат Европы промчал как смерч,
Сметая толпы былых народов:
Грядёт князь мира* – с собой увлечь
В огонь геенны парад уродов.
 
Грехом расколот надменный дух,
Душа прогнулась под властью плоти,
Чей падший зов застилает слух
Застывшим стоном на хриплой ноте.
 
Жестокий век обнажает дно
Системы прав под пятой прогресса,
Где то естественно, что дано
Слепому люду законом беса.
 
Рассадник скверны дерзнул создать
Дежурный штамп правовых сентенций,
В котором всякий желает стать
Звездой на конкурсе гей-деменций.
 
В пустое сердце вселилась страсть,
Дотла истлела крупица веры:
Ликует дьявол – лютует власть,
Рождая похоть из недр химеры.
 
Огонь желаний сжигает страх –
Приходит час торжества фрустраций,
Где каждый миг приближает крах
Свободной воли в цепи мутаций.
 
Пленённый ум погружён во мрак,
Уныло в сердце свербит истома –
Пылает гневом заклятый враг,
Влечёт в пучину ярмо содома.
 
И лишь Христос, покоривший тьму,
Воздвигнет в сердце чертог для Бога,
Даст мир душе, чистоту – уму,
Поэту – дар совершенства слога.
 
И пусть безвестным покинет мир
Смиренный автор посильной лепты
В борьбе за то, чтоб закончил пир
Князь мира тьмы и его адепты.
 
*Гомофобия (от греч. омос – подобный, одинаковый, фобос – страх, боязнь) – позиция человека, обладающего внутренним нравственным стержнем и здоровой реакцией на проявления патологических форм сексуальных извращений, а также на связанные с ними общественные явления.
* "...идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Евангелие от Иоанна, 14:30).