КРУГОВОРОТ СТРАСТЕЙ В ПРИРОДЕ...
Я прилёг на тебя, словно первый снег,
И, как первый снег, вмиг растаял,
Ты хотела моих неусыпных нег,
И дрожала, слезу глотая…
Потекли ручьи – твоих слёз и меня,
(Твоим жаром пышущим таем)…
Зажурчали по камешкам, в такт звеня,
В Небеса, испаряясь, взлетаем…
А потом задождит на краю зимы,
Ниспадём вниз градинкой звонкой…
Посреди гололёда встретимся мы,
Под зацокавшей вдруг подковкой…
Такова круговерть, что Жизнью зовут -
То в жар, то в холод всех бросает:
То ручьями звенят, то тучкой ползут,
В ипостасях Трёх* пребывая…
*Жидкость, пар, лёд.
06072017