Одинокою стала душа..

Одинокою стала душа..
Одинокою стала душа,
Помрачнели счастливые мысли.
Не осталось любви ни гроша,
Только думы о жизненном смысле.
 
Показался мне мрачным рассвет,
Нет в нём ярких тонов, нежных красок.
Лишь во тьме вижу свой силуэт,
Среди груды пугающих масок.
 
Вой волков одиноких в степи
Распугал мои нервные клетки.
Реки в страшном потоке крови
Растеклись по намеченной ветке.
 
И пугают меня голоса,
Что слышны в отдалённой пустыне.
По щеке побежала слеза
В одиноко-свербящий гордыне.
 
Нет тех светлых и солнечных дней,
Что лучами так нежно ласкали.
И прозрачно-журчащий ручей
Высох в сфере тоски и печали.
 
Даже клин, птиц сошедших с небес,
Этой ночью в кошмаре приснился.
И пока этот сон не исчез,
Он как смерть надо мною кружился.
 
Одиноко заплачет душа,
И покроет вуалью все мысли.
Ведь любви за душой ни гроша,
Только думы о жизненном смысле…