ГРУСТЯШКА ДОЖДЛИВАЯ,..

ГРУСТЯШКА ДОЖДЛИВАЯ,..
Прости меня за мою любовь,
Я не хочу быть тебе обузою,
В твоих жилах струится кровь,
А в моих - лишь мечта заскорузлая.
 
Ты юна, и меж нами – века,
У тебя ещё все впереди,
А за мной – адюльтеров стога
И занозы сомнений в груди…
 
Я любил? Да, наверно… Вотще,
Не могу быть вполне откровенен –
Если то, что творилось во мне
Было правдой без примеси лени…
 
Мне хотелось огромной любви,
Чтоб взахлёб и чтобы на веки,
Но, остались лишь тромбы в крови,
И измученной старости веки…
 
Я искал тебя тысячи лет,
И нашёл на излёте сомнения…
Воплощённый тобой силуэт
Произвёл на меня впечатление –
 
Твои хрупкие, (с синим) запястья,
И восторженные щиколотки,
Подавили погоды ненастье
И затмили иллюзии водки…
 
Я хмелею от линии тела,
И от запаха свежей любви,
Стих пишу, вдохновясь, оголтело,
но за это меня не кори…
 
И не парься – уйдёт листьев дух,
Опадёт градус веников терпких,
То, что было зачато меж двух,
Расцветёт в народившихся ветках…
 
Всё уйдёт, но останется след,
На губах и на трепетном сердце,
Этой встречи прощальный привет
Отзовётся восторженным скерцо…
 
июль 2017