Лунный сон

Лунный сон
Вот луна. В жемчугах. В серебре.
Облака, будто пух на ветру.
Сон со стёкол оконных сотру…
Дань отдав этой странной поре,
 
Два серебряных лёгких крыла
Распахну. Распахну прямо в ночь!
Светлой бабочкой – нет, не пророчь! –
Улечу. Сквозь луну. И – дотла,
 
Вспыхнув, чёрная горечь сгорит,
Станет пеплом от лунных лучей.
Этот свет – он и мой и ничей -
Задал крыльям и скорость, и ритм.
 
В нём несмелых желаний погост
И рожденье возвышенных слов.
Мимо сумрачно-призрачных снов,
Мимо лазерных гвоздиков звёзд -
 
Я вернусь. И вернётся луна
В свой за гранью таинственный дом.
Мы вернёмся. Не станет следов…
На стекле копоть чёрного сна.
 
04.07.2017