АЛКОНОСТ

Печальная птица моя, Алконост!
Зачем ты так стонешь и плачешь?
Меня же еще не несут на погост...
Ты пой мне немного иначе.
Я тоже, как ты, - всё же грустный пиит.
А как весела была прежде...
Пусть нотка мажорная, вдруг, прозвучит,
когда мы теряем надежду.
Оплакав, отпев, схоронила любовь,
но жить без нее ты не в силах.
И вот - со скалы! Разбиваешься в кровь...
Снесет ли такое твой милый?
Скорей встрепенись - веселее нам пой -
тебя ль напугает погода?
И в бури, и в грозы, и злою зимой, -
исполнит свой долг зимородок.
Когда ж отгремит и затихнет гроза,
когда отыграют зарницы, -
горючая скатится тихо слеза
с опущенной долу ресницы.