Перфоманс, как насилие, от которого не убежать

связать бы тысячами рук и уст
бесполезные слова, роняемые
в сражении с самим собой
в этом театре мысли неуправляемые
затеряны в концертном зале с толпой
в душах людей здесь заложена пустота
черти праздно танцуют во взгляде
в эту эпоху суетная темнота
привычна всей бесов плеяде
где у каждого из над головой
нимб из сигаретного дыма
только с циферблатом стоит часовой
его лик (как у них) не святой
говорит, время вышло, начинается представление
здесь на первом ряду только ты
сухость в горле от ощущения
тривиальности первого акта до тошноты
до антракта совсем далеко
но ты выбегаешь на улицу
и всей грудью вдохнув глубоко
расстегиваешь верхнюю пуговицу
чтобы не задохнуться
июльский воздух хватаешь руками
и так хочется неба коснуться
или дойти до него небольшими шажками
его след на душе моей не тускнеет
нежный покров с привкусом тишины
сердцу,что с каждым днем слабеет
подарил теплоту своей перины
лоскутное одеяло прошито звездами
теперь живу безоглядно мгновением
и,пожалуй, отложу встречу с помостами
а может откажусь от нее насовсем