Ожидание

Сижу я в темном подземелье
Тут нету окон и дверей
И жду кого-то прозренья
Что быть поможет мне смелей

Но ожиданье иллюзорно
Надежда убивает нас
И я молчу опять покорно 
Когда летят искры из глаз

Когда ты бьешь меня - не больно
Когда кричишь - не страшно мне
Ты просто слабый и безвольный 
Иди, я покажу тебе

Что значит жить во тьме и страхе
И быть всегда одним из тех
Кто ждет прозренья, хоть и знает 
Что это миф и счастья нет

Ты знаешь, поняли давно мы
Что бедам нашим есть предел
Но мы боимся жить по новым
Законам мира.   - Будь смелей