Чёрная кошка.

Чёрная кошка.
 
Было времечко лихое - кончилась война.
Возвращаются из фронта - блещут ордена.
Птицы весело щебечут, радостные дни!
И солдаты веселятся - счастливы они.
 
А война ведь не потеха - сладкие дары.
Столь бандитов расплодилось и кругом воры!
Пьют, гуляют, веселятся после чёрных дел.
В подворотне нож получишь, коли сильно смел.
 
"В МУРе не хватает кадров!"- говорит Жеглов.
И направили солдатов после этих слов.
Враз работа закипела, и пошли дела.
Так Шарапова с Жегловым и судьба свела.
 
Горбуна с его братвою должен МУР поймать.
Чтобы было неповадно зверски убивать.
В банду сунулся Шарапов - надо рисковать.
И покончить с "Чёрной кошкой" - хватит воровать.
 
Утром банда собралась - своего отбить.
И Шарапова с собою, если что - прибить.
Вот поехали бандиты и ножи - с собой.
На машине едет "кошка" на священный бой.
 
Быстро спрятались бандиты в магазине, прям.
Окружили их солдаты - ждали кошку там.
Некуда теперь им деться - взяли, наконец.
Так покончили с той бандой. "Кошке" всё, конец!
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)