Тигры, бойтесь людей.

Тигры, бойтесь людей.
 
Тигры, бойтесь людей!
Не нападайте на них.
Ведь в глухой тайге
Вас, просто, меньше их.
 
Ваши клыки страшны
Лишь только в ближнем бою.
Если будет не так-
Исчезните в нашем краю.
 
Вот повстречался медведь,
Пуля его убьёт.
И в тайге потом
Останки ворон склюёт.
 
Вот на поляне кабан-
Это ведь тоже мишень.
Даже с корнем в тайге
Вырван будет женьшень.
 
Реки в тайге чисты-
Так им не долго быть.
Но а в таёжной глуши
Волкам скоро не выть.
 
Режут в тайге леса-
Всем ведь так нужен лес.
Видно людей совсем,
Взял и попутал бес!
 
Тигры, бойтесь людей!
Не нападайте на них.
Ведь в глухой тайге
Вас просто меньше их.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)