Девчонки на улицах Харькова
Их много: на улицах, в парках, в метро,
на всех остановках посадочных.
А также: в открытых кафе и бистро,
нарядных, красивых, загадочных.
Они, словно струны тонки, и стройны,
и ноги у них загорелые.
Глаза их исполнены той глубины,
где прячутся замыслы смелые.
А волосы, волосы – гривы и лен –
струятся, блестят, развеваются.
И тот, кто случайно еще не влюблен,
стремится быть ближе и нравиться.
Они – королевы, но если вопрос
возникнет – спросите без робости.
Любая из них вашу просьбу всерьез
воспримет и вникнет в подробности.
И кажется – будто в полуденный зной
ты в гуще события яркого.
И все они, все они, все до одной –
девчонки на улицах Харькова.