Мне раньше казалось...

Мне раньше казалось нельзя позабыть,
Кого всей душой довелось полюбить.
Кто снился и грезился каждую ночь
И не было сил никаких превозмочь
Разлуки минутной, щемящей тоски
И были минуты как вечность долги.
Но время прошло и мы стали взрослей,
На щедрость души, на безумства скупей.
Разлука теперь не минуты - года!
А проще сказать уж теперь навсегда.
Была ли ты в жизни, пригрезилась ли,
Виденьем прекрасным мелькнувши вдали?
Была ли ты в жизни? А может в пути...
Нет, нет - тебя не было, глупо... прости...