Идеал

Хочу сказать я вот о чём вначале:
Не важно то, о ком и как писал.
Стихи мои отнюдь не идеал,
Они пропитаны мечтой об идеале.
Но что такое, братцы, идеал?
Я много раз его в руках держал
И столько ж раз, как водится, терял.