Грехопадение

Грехопадение
"И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе есть? Адам сказал:
жена, которую ТЫ мне дал, ОНА дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала:
змей обольстил меня, и я ела." (Бытие глава 3, стихи 11-13).
 
Все в Книге книг таинственно сокрыто
Под символами…в каждом есть намек.
Их разгадать пытаясь деловито,
Толкуем так порой, что смысл далёк...
 
Грехопадение. Так и не раскрыты
Его первоначальный нам урок...
Любую версию из новых иль избитых
Кто истинно назвать бы Истиною смог?
 
Как взять ответственность бы на себя такую,
Признать вину, гордынею рискуя,
И обратить к СЕБЕ значенье мудрых строк?
 
Всегда вокруг мы ищем виноватых!
Всегда один мучительный итог:
В грехе покаяться нам трудно.
Как когда-то…