***
Она смешна казалась и нелепа.
Оделась несуразно как всегда...
Усмешками людей была задета:
"Смотри, опять идет эта звезда!"
Она тихонько пробираясь мимо
Толпы людей, которые давно
Жизнь ее сделали невыносимой.
А ей хотелось так, чтоб как в кино.
Чтобы она так гордо и надменно
Могла пройти не замечая масс...
И каждый проходящий,непременно,
Ей в соцсетях опять поставил класс.
А ей хотелось так, чтобы беспечно
Шагалось вдалеке от глупых слез.
А ей хотелось так, чтобы навечно -
Один всегда был с ней и был всерьез.
Ей так хотелось, чтобы понимало
И принимало общество сейчас.
Она хотела в принципе так мало...
Но злые языки в который раз
Мешали ее с грязью так обычно.
Им было наплевать на ее мир...
Им унижать достоинство привычно,
Злословие в этой жизни их кумир.
Придя домой и нос уткнув в подушку,
Размазывая слезы по щекам....
Обняв свою любимую игрушку...
Предастся вновь она своим мечтам.
А в принципе, кому скажите плохо
Эта девчонка сделала сейчас?
Она не стала ухать, ахать, охать
Вместе с толпою глупых серых масс.
И по кусочкам собирая счастье,
Свое! Ни чье нибудь,а лишь свое!
Забыв про неудачи, боль, несчастья
Своей дорогой шла она вперед...
А в чем мораль? Да просто не судите!
И если даже кажется смешным
Вам человек. Вы мимо проходите!
Его не жальте ядом своим злым!
(Июль, 2017 г.)