ДОЖДЬ НА РЕКЕ

ДОЖДЬ НА РЕКЕ
Бьётся в поверхность водную
Капельный стон дождя,
Выверенными волнами
На воду звон кладя;
 
Переплетеньем рабицы
Падая с высоты, –
Стукаясь, отрывается
Шелестом от воды.
 
Словно малютки-радуги,
Лучик замкнув внутри,
Прочь уплывают, радуя,
Зоркие пузыри.
 
По водяному кружеву
Катятся звёзд шары –
И от дождинок рушатся
Призрачные миры.
 
Сколько галактик съедено
Зёвами чёрных дыр!..
 
Я постигаю медленно
Свой беззащитный мир.