Мечта

Мечта
Вновь, в  поздний час за окном моим играет,
Потерянная временем,  мелодия души.
В ней голос бархатный певицы утешает,
С воздушной легкостью мне сердце приласкает.
 
В надежде пережить недолгие минуты эти.
Закрыв глаза, я мысленно вернусь в былые времена.
Я вспомню нежный голос той усталой же певицы,
Как в скромном маленьком кафе, мне пела про  мечты.
 
 
Мечта моя… – она прекрасна! Живёт во мне уже давно.
Уж много лет в моей душе. Прониклась, будто, волшебство.
А мысли, непослушные, не смолкнут в голове. Твердя одно:
Достичь мечты и не сойти с пути – довольно тяжело!