Держи ее крепче

Держи ее крепче
Он говорит мне, послушай, чего ты ждешь?
Ты себя ищешь, да вот никак не найдешь,
Копится только злость, обида или вина,
А жизнь прекрасна, она у тебя одна.
 
Береги ее, боготвори, лелей,
Держи ее крепче, смотри не пролей,
Страх - худший советчик, с ним идут умирать,
А жизнь как вино, разлил – уже не собрать.
 
Держи ее крепче, рассмотри не спеша,
Огляди с удивлением и вниманием малыша.
Хочешь знать, где бьется ее исток?
Вечером глянь на запад, с утра на восток.
 
Не оборачивайся, все заберут ветра,
Прошлого словно не было, это было вчера,
Подними лучше голову с хрустом усталых жил,
Вспомни, да ты ведь почти никогда не жил.
 
Не все потеряно, не просвистел свисток,
В этом бокале еще не один глоток.
Жизнь прекрасна, она у тебя одна,
Держи ее крепче и жадно допей до дна.