Режь нити, пока не стали канатами
Жизнь - привычка, становимся бездушными экспонатами,
Режь нити, пока не стали канатами.
Достигая чинов и власти, кажемся великанами,
Бросай кабинеты, пока не стали капканами.
Окружаем себя комфортом и безделушками пустяковыми,
Выбрасывай вещи, пока не стали оковами.
Мысль простая, она на виду лежит:
В этом мире ничто никому не принадлежит.