Взяла лопату и любовь за руку

Сегодня, встретившись с тобою, поняла,
Какой являюсь пренаивной дурой,
Так как серьезно, больше не нужна
Тебе я ни душой, ни всей натурой.
Взяла лопату и любовь за руку,
И побрела безумная в поля,
Ходили долго с нею мы по кругу,
Она терпела и за мной брела.
Почувствовав неладное, взмолилась:
-Не хорони меня живую, это грех!
А я смотрела на нее и злилась,
Что пощадить могу, тебе на смех...
Зря так рыдало милое создание,
Намучившись и руку отпустив,
Я тихо улыбнулась на прощанье,
Про все обиды, тут же позабыв.
Взглянула еще раз в ее глаза,
Красивые и сердцу дорогие,
И хлынула отчаянья слеза,
Пускай живет она в моей пустыне,
Приходит иногда ко мне на чай,
Простив былое, обнимая нежно,
Тебя вдруг вспомнит, как бы невзначай,
И разольется трепетом безбрежным.