Наслаждение

Я, может быть, исчезну с ветром,
Что сбежит из клетки неба,
Чтоб найти любовь за светом,
Посмотрев глазами лета.
 
Я, может быть, сбегу с волками,
В серой шерсти пряча сердце.
И клыкастыми полками
Распорю созанья тельце.
 
Я, может быть, забуду страхи.
Забуду гордую тебя.
И когтем быстрой росомахи
Я вскрою душу, почем зря.
 
И каждое своё движенье
Предназначнью поперёк
Я ставлю, чтобы наслажденье
Несло отчаянный урок.