Обращение к некому господину К.

Сначала неясности и посылы странные,
Но завлекают эти слова и темы,
Когда понимаешь, хоть люди и равные,
Но многие все ещё слепы.
 
И вот скептик со строгим взглядом
По полкам расставил все мои доводы.
Я готов пойти с тобой рядом,
Если в жизни возникнут поводы.
 
Мне говорили: в религии суть,
Но Иисус дал нам рабство смирения.
От него лишь по венам ртуть
И свирепые толпы презрения.
 
Хоть, пожалуй, не все мысли схожи,
Но ты точно во многом прав.
Я избавлюсь от старой кожи
И не дам им смерить мой нрав.
 
Ты пример для меня восхищения,
Ты сознание моё вскрыл.
Для тебя лишь моё почтение,
Ты как Солнце во тьме светил.