Немного грустно

Немного грустно, немного странно.
Разрыв – по венам соленый вкус.
Полет – начало. Полет обманет.
Вдруг стало ясно: я не вернусь.
 
Снег. Море снега. Снежище. Снежно.
Я здесь, там город, везде – зима.
Немного грустно, во взгляде – нежность.
Все расстоянья – одна тюрьма.
 
Я буду. Вечно. И здесь, и где-то:
Все километры – лишь шаг вперед.
За горизонтом – цветное лето.
А грусть – пустое. Она пройдет