Украденное счастье

Украденное счастье. Счастье жаль.
Дешевая подделка яркой сути.
И март, до слез похожий на февраль.
И вера в то, чего уже не будет.
 
Чужие губы, страстные слова.
Промокли ноги, иней на ресницах.
От сладких слов кружится голова
Но мысль одна: и это не случится.
 
Опять февраль, промозглый и немой,
Пусть врут календари, что март, шестое.
Чужое счастье – вот оно, со мной.
Но горько оттого, что все-таки чужое.
 
Прийти домой, чай заварить, забыть
Про снег, про холод… правду и неправду.
Украденное счастье. Может быть…
Но я подумаю об этом завтра.