Я когда-нибудь стану взрослой

Я когда-нибудь стану взрослой,
Но такой меня лучше не знать.
Буду жить, задувая звезды,
Не любить, не ждать, не мечтать.
 
Разучусь придумывать сказки,
Разучусь говорить с собой,
Разучусь быть доброй и разной.
Стану взрослой, степенной… чужой.
 
Цвет погаснет, звуки потухнут,
Мир замрет. И потянутся дни.
Я останусь. А замки рухнут
И погаснут в ночи огни.
 
Я когда-нибудь стану мудрой.
Через день, через месяц, года.
Ах, какой же я дурой буду!
И тогда уже навсегда