Усталый самолет

Сквозь ночь. Серебряной струной
Звенит декабрь. Усталый самолет
Несет меня. Несет меня. Изгой.
Шершавых дней пустая кутерьма.
Никто не знает, не узнает, не поймет.
Зима. Безрадостная долгая зима.
 
Серебряных изгибов не сочтешь,
Не вычтешь из рассветов дней стыда.
Я есть, я буду, я лечу. Прочтешь
И вычеркнешь меня из памяти своей,
Из синего уютного нутра,
простуженного самолетного нутра. Рыда…
-ния. Не я молю о суженном.
Прости!
Пройдет и это, лишь земли коснусь шасси.