***

Желтый на излом. Тонкий. Звонкий.
Месяц за стеклом съеден до иголки.
Не дает уснуть. Не пускает в дрёму.
Не дает забыть. Гонит прочь из дому.
 
Веткою скребет по глазам уставшим.
То слезой пройдет по листве упавшей,
То заголосит запоздавшей стаей.
Странный мой октябрь. Томный. Пряный.