До посадки час

До посадки час.
Задремать не смею.
Где-то мимо нас,
Гордо выгнув шею,
Бродит тишина
Тонкая, как рана,
Гладкая, как нож,
Склонная к обману.
Где-то между книг,
Сквозь остывший чай…
До посадки миг.
Тишина, прощай!