Слепой дождик.

Повисла тучка над землёй,
Но солнце ещё светит.
Вдруг дождик зашумел слепой.
Он радугу расцветит.
 
Царевна плачет за горой...
И слёзы льёт не с горя.
Она жемчужиной - слезой
Всё окропит до моря.
 
На солнце капельки горят,
Играют, словно стразы,
Глаза от счастья заблестят.
И дождь уймётся сразу.
 
Царевна радости полна:
Жених её приехал.
И радуга так весела...
Для встречи их утеха.
 
О слепом дожде, идущем при солнце,
в народе говорят: "Царевна плачет".